RIESS Eisen Holzknechtpfanne 24cm

 
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RIESS Eisen Holzknechtpfanne 24cm Bei Köchen beliebt sind Eisenpfannen nicht nur wegen... mehr
Produktinformationen "RIESS Eisen Holzknechtpfanne 24cm"

RIESS Eisen Holzknechtpfanne 24cm

Bei Köchen beliebt sind Eisenpfannen nicht nur wegen ihres urigen Aussehens, sondern vor allem wegen ihrer guten Brateigenschaften. Wegen der raschen Wärmeleitung von Eisen sind Eisenpfannen ideal zum schnellen, scharfen Anbraten. Bratkartoffen, Fleisch werden in den Eisenpfannen besonders knusprig. Oft wird die Eisenpfanne auch als Servierpfanne verwendet. 
Die Holzknechtpfanne ist einer unserer Klassiker im Pfannensortiment und ein Blickfang in jeder Küche. Sie hat ihren alpin klingenden Namen vom typischen Holzgriff. Durch den Messingring am Ende des Pfannestiels, lässt sich die Pfanne nicht nur gestapelt, sondern auch durch Aufhängen verstauen. 
Braten und direkt aus der Pfanne servieren, da ist die RIESS Holzknechtpfanne ein guter Tipp und sorgt für gute Laune am Tisch. Und so leistet unsere Holzknechtpfanne auch als Servierpfanne gute Dienste und man hat weniger zum Abwaschen.

Eigenschaften

  • Eisenpfanne
  • Pfannenstiel aus Holz
  • Messingring zum Aufhängen
  • Eisen
  • Durchmesser (oben innen) 22,5
  • Bodendurchmesser 17,5
  • Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
  • Für energiesparendes Kochen
  • Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
  • Schnitt- und kratzfest
  • Leicht zu reinigen
  • Recyclebar
  • CO2-neutral hergestellt in Österreich

Tipp:
Vor dem ersten Gebrauch muss die Wachsschicht, die als Rostschutz dient, mit heißem Wasser entfernt werden.
Danach muss die Pfanne „eingebrannt“ werden, damit sie die sogenannte “Patina” ( = eine natürliche Beschichtung, sodass man weniger Fett verwenden muss) bekommt.
Das geht so:
Reichlich Fett erhitzen
Kartoffelscheiben, Schalen und viel Salz dazu
Circa 15 Minuten braten und dabei Kartoffeln wenden bis diese sehr dunkel sind.
Verbrannte Kartoffeln entsorgen
Pfanne mit Küchenpapier gründlich ausreiben.
Reinigung

Die Pfanne „funktioniert“ im Laufe der Zeit immer besser. Der Grund dafür: Die poröse Struktur der Pfanne nimmt das Fett auf und bildet die sogenannte Patina, welche gute Antihafteigenschaften aufweist und als Korrosionsschutz dient.

Pfanne nach Gebrauch niemals in den Geschirrspüler geben, sondern einfach mit einem Küchentuch auswischen. Bei starker Verkrustung mit Wasser, Salz und Bürste reinigen und dann auf der warmen Herdplatte gut trocknen lassen.

Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit etwas Öl einreiben.

Bei richtiger Pflege um Rostbildung zu vermeiden, sind die RIESS Eisenpfannen ein treuer und langjähriger Begleiter für viele Küchenabenteuer.


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