mit Geld-zurück-Garantie
Leistungsverhältnis
- Artikel-Nr.: 00590101
- Versandgewicht: 5 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lagernd, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage**
RIESS Email Gänsebräter oval mit Deckel 42cm 9L
Das traditionelle „Martinigansel“ oder die legendäre „Weihnachtsgans“ werden im Gänsebräter aus blauer Emaille besonders knusprig. Der ovale Emaille Bräter mit Tragegriffen und Deckel ist dafür – aber nicht nur dafür– genau die richtige Wahl.
Der ovale Gänsebräter mit Deckel ist genau richtig um das Fleisch stundenlang zu schmoren. Der Deckel schließt perfekt dank des Falzes im unteren Bräterteil und ist ebenso mit zwei Griffen ausgestattet. Es wird wärmstens empfohlen beim Abnehmen einen Topflappen zu verwenden. In der Form kann der Braten dann gleich problemlos geschnitten werden. Nach dem Mahl ist der Gänsebräter einfach zu reinigen.
Die Emaille bewahrt die Aromen und der Deckel lässt die Flüssigkeit nicht entweichen. Und das Beste – man hat mit diesem Stück mit einem Schlag auch zwei Formen: Benötigt man den Deckel einmal nicht, kommt der Bräterdeckel selbst als zusätzliche Back-und Bratform mit Rillen am Boden zum Einsatz.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
- Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
- Mit vier emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
- Gut schließender Deckel der ebenfalls als Bratform dienen kann
- Außen blau und innen schwarze Emaille
- Extra hoher Rand
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
- Für energiesparendes Kochen
- Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
- Backofengeeignet
- Schnitt- und kratzfest
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- O2-neutral hergestellt in Österreich
In der RIESS Manufaktur werden Kochtöpfe manuell gefertigt und es benötigt bis zu 40 Arbeitsschritte bis zur Fertigstellung.
Folgende Merkmale kennzeichnen handgefertigte Emaillierung (und sind kein Materialfehler):
- Kleinere Farbabweichungen und Unregelmäßikgkeiten (wie bei anderen Naturwerkstoffen wie Keramik und Marmor)
- Entgasungsloch bei Modellen mit Hohlgriffen und gebördelten Produkten. Hier entweicht die Luft während des Brennens leicht nach außen und durch die unterschiedliche Ausdehnung von Glas und Eisen entsteht eine dünne Linie.
- Auflagepunkte: Hier wird das Geschirr zu Trocknung und danach zum Brennen aufgehängt. An diesem Punkten kann Flugrost entstehen, der mit einem Schwamm leicht zu entfernen ist.
- Vorwölbung des Bodens v.a. bei Pfannen
Material: |