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RIESS Email Rehrückenform 30x10 cm SCHWARZ
Der Rehrücken ist ein typisch österreichischer Kuchen, der traditionell in einer halbrunden Kuchenform mit Rillen gebacken wird. Es lassen sich aber auch viele andere köstliche Kuchen darin backen und die Form kann auch für andere Dinge verwendet werden (siehe unten Verwendungsarten)
Die Backform ist in jedem Backrohr möglich, gleichzeitig ist sie robust, langlebig und pflegeleicht. Der Rand der Rehrückenform aus Emaille ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse. Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Verwendungsarten:
In der Rehrückenform kann nicht nur gebacken werden. Gerne wird sie auch für Pasteten oder Eisparfaits verwendet, da die Emaille die Aromen perfekt bewahrt und die porenlos glatte Oberfläche bakterienhemmend wirkt und daher für gute Hygiene sorgt.
Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich leicht aus der Form entnehmen.
- Emailleform für Kuchen, Pasteten, Parfait
- Bördelrand
- Länge 30 cm Breite 10 cm Höhe 6,7 cm
- Schwarzemaille
- Für energiesparendes Backen
- Schnitt- und kratzfest
- Backofengeeignet
- Fruchtsäurebeständig
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- CO2-neutral hergestellt in Österreich
In der RIESS Manufaktur werden Kochtöpfe manuell gefertigt und es benötigt bis zu 40 Arbeitsschritte bis zur Fertigstellung.
Folgende Merkmale kennzeichnen handgefertigte Emaillierung (und sind kein Materialfehler):
- Kleinere Farbabweichungen und Unregelmäßikgkeiten (wie bei anderen Naturwerkstoffen wie Keramik und Marmor)
- Entgasungsloch bei Modellen mit Hohlgriffen und gebördelten Produkten. Hier entweicht die Luft während des Brennens leicht nach außen und durch die unterschiedliche Ausdehnung von Glas und Eisen entsteht eine dünne Linie.
- Auflagepunkte: Hier wird das Geschirr zu Trocknung und danach zum Brennen aufgehängt. An diesem Punkten kann Flugrost entstehen, der mit einem Schwamm leicht zu entfernen ist.
- Vorwölbung des Bodens v.a. bei Pfannen
Material: |